Пуддинг #11

Вариация пуддинга. Основа — протеин со вкусом, вода и овощное пюре. Для улучшения вкуса добавлены сахарозаменитель и десертная паста. Для улучшения цвета использован пищевой краситель «Шоколадный».

О блюде:

~525 ₽Стоимость
762 гОбщий вес
2Порции

На порцию:

263 ₽Цена
381 гВес
293
кКал
40.7 г
Белки
5.3 г
Жиры
19.1 г
Углеводы

На блюдо: 585 | 81.5 г | 10.7 г | 38.1 г

На 100 г: 77 | 10.7 г | 1.4 г | 5 г

Готовлю 3 порции за один раз, затем храню в холодильнике и употребляю в течение 3-5 дней. Так меньше времени занимает приготовления и смесь не успевает испортится.

Это вариация блюда «Пуддинг из казеина и тыквенного пюре «Клубника»»

Вариация — блюдо с аналогичным процессом приготовления, но измененными ингредиентами. В описании основного блюда, как правило, содержится больше информации о рецепте.

Смотреть основное блюдо

Состав

Раскрыть

Рецепт

Время приготовления20 мин
Раскрыть
Информационное сообщение

Рецепт указан для блюда «Пуддинг из казеина и тыквенного пюре «Клубника»». Для настоящего блюда процесс аналогичен.

1

Подготовьте ингредиенты  (1 мин)

Шаг 1: Подготовьте ингредиенты

Для приготовления потребуются несколько ингредиентов: казеин, фруктовое или овощное пюре, вода, сахарозаменитель и топпинг. При желании можно дополнить декором: посыпкой, семенами, а также использовать пищевой краситель. Для удобства можно использовать кулинарные приборы из списка ниже.

Основные ингредиенты:

  • Казеин — основа пуддинга и источник белка.
  • Пюре из тыквы — используется в качестве низкокалорийного наполнителя, увеличивая объем блюда.
  • Вода — для растворения казеина.
  • Сахарозаменитель — для усиления сладости.
  • Инулин — для улучшения усвояемости большого количества белка.
  • Клубника сублимированная в порошке — для придания характерной текстуры клубничных косточек, аромата и вкуса клубники.
  • Яблочная кислота — для придания характерной для клубники небольшой кислинки.
  • Гуаровая камедь — для загущения пуддинга и придания текстуры растаявшего мороженого.
  • Пищевой краситель — для корректировки цвета с оранжевого на алый.

Декорирование:

  • Семена Чиа — добавляет визуальную текстуру.
  • Декоративная посыпка — используется для декорирования, улучшая внешний вид.

Кулинарные приборы:

  • Емкости для размещения ингредиентов — для удобного смешивания и хранения ингредиентов.
  • Венчик для перемешивания — для смешивания всех ингредиентов до однородной массы.
  • Силиконовая лопатка — для перемещения пуддинга в блюдо для подачи и разравнивания перед декорированием.
  • Кулинарный миксер — удобно использовать вместо венчика, если объем смеси большой или она сильно загустилась.
  • Кулинарные весы — для точного измерения ингредиентов.
  • Ложка с носиком — для упрощения процесса декорирования семенами.
  • Кулинарный пинцет — для упрощения процесса декорирования посыпкой.
2

Смешайте сухие ингредиенты (кроме камеди)  (1 мин)

Шаг 2: Смешайте сухие ингредиенты (кроме камеди)

Все порошковые ингредиенты (протеин, загустители, сахарозаменитель и т. п.) разместите в емкость для перемешивания. Удобно предварительно разместить емкость на кухонных весах для контроля граммовок. После размещения перемешать венчиком.

Камедь добавляется в последнюю очередь, уже после смешивания сухих и жидких ингредиентов. Это делается для удобства: поскольку камедь загущает смесь, ее сложнее перемешивать. Поэтому удобнее сначала смешать ингредиенты, а после добавить камедь.

3

Добавьте жидкие ингредиенты  (1 мин)

Шаг 3: Добавьте жидкие ингредиенты

Все жидкие ингредиенты (вода, пюре, жидкий пищевой краситель, топпинги и т.п.) разместите в емкость для перемешивания.

4

Перемешайте смесь  (2 мин)

Шаг 4: Перемешайте смесь

Сперва медленно перемешайте смесь венчиком так, чтобы сухие ингредиенты стали липкими, чтобы предотвратить их разлет. Далее активно мешать венчиком или использовать миксер на максимальной скорости. Важно, чтобы в результате в смеси не осталось комочков.

Иногда при перемешивании порошок образует «пещеры». Это когда визуально смесь выглядит размешенной и однородной, но на краю емкости сохраняется область с сухим порошком, которую неприятно обнаруживать в процессе потребления. Чтобы этого не произошло, во время перемешивания стоит отдельно проходится по краям емкости, чтобы все замешалось.

5

Добавьте камедь  (1 мин)

Шаг 5: Добавьте камедь

Добавьте камедь в смесь, медленно замешайте ее венчиком, чтобы исключить разлет и далее активно перемешивайте 1-2 минуты, пока не станет заметно уплотнение текстуры пуддинга.

Если в результате густота получается недостаточной, можно добавить больший объем камеди. Однако обратите внимание, что она несколько опресняет вкус блюда.

6

Сервируйте и декорируйте  (3 мин)

Шаг 6: Сервируйте и декорируйте

Извлеките пуддинг из емкости на тарелку для подачи. Разровняйте силиконовой лопаткой. После этого можно приступить к декорированию.

Варианты декорирования:

  • Семена: можно использовать ложку с краником (пример). Насыпать в нее семена, затем идти по борту тарелки, постукивая пальцем по ложке для равномерного сброса семян.
  • Посыпка: можно использовать кулинарный пинцет или обойтись пальцами. Достаточно небольшого количества бусинок. Разместить можно и хаотично, и симметрично.
  • Топпинг: можно использовать ложку с краником, мультикон (пример) или кулинарные формы и кольца. Соответственно, можно оформлять в виде линий и в виде форм. В обоих случаях стоит внимательно подойти к выбору топпинга, чтобы он не растёкся после размещения.
  • Ягоды и орехи: аналогично посыпке. Удобно использовать кулинарный пинцет.
  • Порошки: можно использовать трафареты и диспенсер (можно и ложкой). Стоит аккуратно извлекать трафарет после нанесения порошка: если убрать слишком быстро, то пуддинг может подняться вместе с трафаретом и испортить общий вид блюда.

Готовый пуддинг можно дополнительно охладить или нагреть. В первом случае он становится более похож на растаявшее мороженое, во втором — на сладкую манную кашу.

На этом процесс приготовления завершен, блюдо готово к употреблению!