Исландский скир с топпингом и семенами

Вариация пуддинга-конструктора. Ощущается как сладкий йогурт из магазина, но значительно больше белка и меньше калорий на 100 грамм. Добавлен сахзам, сироп и декор в виде семян и посыпки, а также несколько капель розового пищевого красителя.

О блюде:

~645 ₽Стоимость
1036 гОбщий вес
2Порции

На порцию:

322 ₽Цена
518 гВес
359
кКал
50.3 г
Белки
8.3 г
Жиры
21.5 г
Углеводы

На блюдо: 719 | 100.7 г | 16.6 г | 43 г

На 100 г: 69 | 9.7 г | 1.6 г | 4.2 г

Характеристики:

  • Текстура: густая, похожа на сметану. При добавлении жидкого топпинга становится мягче.
  • Вкус: сладкий, немного кисло-молочный.
  • Цвет: изначально белый, немного бежевый от топпинга. Можно изменять пищевыми красителями.
  • Запах: нейтральный, немного кисло-молочный от скира.

Состав

Раскрыть

Рецепт

Время приготовления8 мин
Раскрыть
1

Подготовьте ингредиенты  (1 мин)

Шаг 1: Подготовьте ингредиенты

Для приготовления потребуются всего несколько ингредиентов: исландский скир, сахарозаменитель и топпинг. При желании можно дополнить декором: посыпкой, семенами и др. А также использовать пищевой краситель. Для удобства можно использовать кулинарные приборы из списка ниже.

Жидкие ингредиенты:

  • Исландский скир — основа пуддинга.
  • Топпинг — используется для усиления сладости и вкуса.

Сухие ингредиенты:

  • Сахарозаменитель — используется для усиления сладости.

Декорирование:

  • Семена Чиа — добавляет визуальную текстуру.
  • Декоративная посыпка — используется для декорирования, улучшая внешний вид.

Кулинарные приборы:

  • Емкости для размещения ингредиентов — для удобного смешивания и хранения ингредиентов.
  • Чайная ложка — для упрощения извлечения рикотты из тары.
  • Венчик для перемешивания — для смешивания всех ингредиентов до однородной массы, формирования комочков.
  • Кулинарные весы — для точного измерения ингредиентов, что важно для достижения нужной текстуры и вкуса.
  • Ложка с носиком — для упрощения процесса декорирования семенами.
  • Кулинарный пинцет — для упрощения процесса декорирования посыпкой.
2

Переложите скир в емкость для размешивания  (2 мин)

Шаг 2: Переложите скир в емкость для размешивания

Удобно перекладывать с помощью чайной ложки. Поскольку скир довольно плотный, велика вероятность, что все содержимое сразу переместится в тарелку, для этого лучше поддевать скир по краям тары, еще можно понажимать пальцами по бокам тары.

3

Добавьте оставшиеся ингредиенты  (2 мин)

Шаг 3: Добавьте оставшиеся ингредиенты

В произвольном порядке разместите в емкости для смешивания топпинг, сахарозаменитель и пищевой краситель. Используйте кулинарные весы для более точной граммовки.

4

Перемешайте  (2 мин)

Шаг 4: Перемешайте

Перемешивать удобно венчиком. Если его нет, подойдет и чайная ложка. Перемешивать нужно до момента, когда полностью замешается топпинг, пищевой краситель и сахарозаменитель.

5

Декорируйте семенами и посыпкой  (1 мин)

Шаг 5: Декорируйте семенами и посыпкой

Для декорирования семенами удобно использовать ложку с носиком. Сперва набрать в нее семена, затем направить к грани тарелки и перемещать по кругу, одновременно постукивая по ложке пальцем. Чтобы разместить посыпку более точно, удобно использовать кулинарный пинцет. На этом процесс завершен, блюдо готово к употреблению!