Wok #21

Вариация Wok-конструктора: гарниром выбраны ширатаки и овощные котлеты, без источника белка.

О блюде:

~648 ₽Стоимость
752 гОбщий вес
1Порция

На порцию:

648 ₽Цена
752 гВес
354
кКал
12.4 г
Белки
0.6 г
Жиры
68.1 г
Углеводы

На блюдо: 354 | 12.4 г | 0.6 г | 68.1 г

На 100 г: 47 | 1.6 г | 0.1 г | 9.1 г

Попробовал морковные котлеты: интересные, приятная тягучая текстура, на вкус немного сладковаты. Не понравились по калорийности, одни углеводы = (

Понял, что лапшу ширатаки прикольнее готовить, когда в блюде вместе с ней замешано что-то еще: мясо или овощи. Сама по себе с соусами не очень интересна.

Состав

Раскрыть

Рецепт

Время приготовления12 мин
Раскрыть
Информационное сообщение

Рецепт указан для категории «Wok». Для настоящего блюда процесс аналогичен.

1

Подготовка ширатаки

Ширатаки извлечь из упаковки в дуршлаг и промыть. Слить воду. Переместить в емкость для смешивания.

Если используете пресервы или охлажденное мясо как источник белка: извлечь ингредиент из упаковки и промыть вместе с ширатаки. Положить в емкость для смешивания.

2

Подготовка маринада

В емкость для смешивания добавить соусы и специи по вкусу. Удобно ставить емкость на кухонные весы, чтобы видеть граммовки. После добавления соусов перемешать.

Смесь можно оставить промариноваться, накрыв емкость. Можно и не оставлять: на вкус значительно не влияет.

3

Жарка на плите

Разогреть сковороду.

Если используете замороженный источник белка: на горячую сковороду разместить овощную смесь без добавления масла и без накрывания крышкой. Посыпать солью. Добавить специи по вкусу.

На горячую сковороду разместить овощную смесь без добавления масла и без накрывания крышкой. Посыпать солью. Держать на максимальной силе нагрева 4 минуты, временами помешивать. Далее разместить смесь из ширатаки и перемешать. Держать на плите еще 2 минуты.

4

Заправка и сервировка

Переместить блюдо из сковороды в дуршлаг, убрать воду. Далее дуршлаг разместить над емкостью для смешивания на кухонных весах. Повторно добавить соусы: половину добавляю перед жаркой и половину перед сервировкой. Перемешать. Переложить на тарелку. Лопаткой и кухонным пинцетом сервировать блюдо.