Wok #25

Вариация Wok-конструктора: гарниром выбраны ширатаки и овощная смесь, без источника белка.

О блюде:

~636 ₽Стоимость
702 гОбщий вес
1Порция

На порцию:

636 ₽Цена
702 гВес
204
кКал
8.6 г
Белки
0.7 г
Жиры
32.9 г
Углеводы

На блюдо: 204 | 8.6 г | 0.7 г | 32.9 г

На 100 г: 29 | 1.2 г | 0.1 г | 4.7 г

Не понравилось сочетание лоби и ширатаки формы «Спагетти» — кусочки овощей не замешиваются в лапшу и все время собираются вокруг. Лучше бы подошла форма «Рис», «Спагетти завернутые», «Вермишель» или «Феттучини».

Состав

Раскрыть

Рецепт

Время приготовления12 мин
Раскрыть
Информационное сообщение

Рецепт указан для категории «Wok». Для настоящего блюда процесс аналогичен.

1

Подготовка ширатаки

Ширатаки извлечь из упаковки в дуршлаг и промыть. Слить воду. Переместить в емкость для смешивания.

Если используете пресервы или охлажденное мясо как источник белка: извлечь ингредиент из упаковки и промыть вместе с ширатаки. Положить в емкость для смешивания.

2

Подготовка маринада

В емкость для смешивания добавить соусы и специи по вкусу. Удобно ставить емкость на кухонные весы, чтобы видеть граммовки. После добавления соусов перемешать.

Смесь можно оставить промариноваться, накрыв емкость. Можно и не оставлять: на вкус значительно не влияет.

3

Жарка на плите

Разогреть сковороду.

Если используете замороженный источник белка: на горячую сковороду разместить овощную смесь без добавления масла и без накрывания крышкой. Посыпать солью. Добавить специи по вкусу.

На горячую сковороду разместить овощную смесь без добавления масла и без накрывания крышкой. Посыпать солью. Держать на максимальной силе нагрева 4 минуты, временами помешивать. Далее разместить смесь из ширатаки и перемешать. Держать на плите еще 2 минуты.

4

Заправка и сервировка

Переместить блюдо из сковороды в дуршлаг, убрать воду. Далее дуршлаг разместить над емкостью для смешивания на кухонных весах. Повторно добавить соусы: половину добавляю перед жаркой и половину перед сервировкой. Перемешать. Переложить на тарелку. Лопаткой и кухонным пинцетом сервировать блюдо.