Wok #7
Вариация Wok-конструктора: гарниром выбраны ширатаки и овощная смесь, без источника белка.
О блюде:
На порцию:
На блюдо: 189 | 6.4 г | 0.3 г | 31.6 г
На 100 г: 28 | 0.9 г | 0.1 г | 4.6 г
Китайский устричный соус — полный восторг, очень вкусно в сочетании с острой приправой. И хорошо выглядит овощная смесь Астраханская на фото.
Состав
400 г | 24 кКал
200 г | 9 кКал
60 г | 15 кКал
20 г | 2 кКал
1 г | 0 кКал
1 г | 1 кКал
Рецепт
Рецепт указан для категории «Wok». Для настоящего блюда процесс аналогичен.
Подготовка ширатаки
Ширатаки извлечь из упаковки в дуршлаг и промыть. Слить воду. Переместить в емкость для смешивания.
Если используете пресервы или охлажденное мясо как источник белка: извлечь ингредиент из упаковки и промыть вместе с ширатаки. Положить в емкость для смешивания.
Подготовка маринада
В емкость для смешивания добавить соусы и специи по вкусу. Удобно ставить емкость на кухонные весы, чтобы видеть граммовки. После добавления соусов перемешать.
Смесь можно оставить промариноваться, накрыв емкость. Можно и не оставлять: на вкус значительно не влияет.
Жарка на плите
Разогреть сковороду.
Если используете замороженный источник белка: на горячую сковороду разместить овощную смесь без добавления масла и без накрывания крышкой. Посыпать солью. Добавить специи по вкусу.
На горячую сковороду разместить овощную смесь без добавления масла и без накрывания крышкой. Посыпать солью. Держать на максимальной силе нагрева 4 минуты, временами помешивать. Далее разместить смесь из ширатаки и перемешать. Держать на плите еще 2 минуты.
Заправка и сервировка
Переместить блюдо из сковороды в дуршлаг, убрать воду. Далее дуршлаг разместить над емкостью для смешивания на кухонных весах. Повторно добавить соусы: половину добавляю перед жаркой и половину перед сервировкой. Перемешать. Переложить на тарелку. Лопаткой и кухонным пинцетом сервировать блюдо.