Wok #12

Вариация Wok-конструктора: гарниром выбраны ширатаки и овощная смесь, без источника белка.

О блюде:

~638 ₽Стоимость
702 гОбщий вес
1Порция

На порцию:

638 ₽Цена
702 гВес
231
кКал
9.4 г
Белки
1.1 г
Жиры
37.5 г
Углеводы

На блюдо: 231 | 9.4 г | 1.1 г | 37.5 г

На 100 г: 33 | 1.3 г | 0.1 г | 5.3 г

Очень понравилось сочетание соусов, ощущается как острый говяжий доширак! Устричный соус дополнительно создает эффект масла, тягучести.

Понравилось добавлять 200 г вместо 400 г овощей в порцию, так больше акцент на лапше и смотрится симпатично. А смесь 7 овощей очень фотогенична.

Рецепт

Время приготовления12 мин
Раскрыть
Информационное сообщение

Рецепт указан для категории «Wok». Для настоящего блюда процесс аналогичен.

1

Подготовка ширатаки

Ширатаки извлечь из упаковки в дуршлаг и промыть. Слить воду. Переместить в емкость для смешивания.

Если используете пресервы или охлажденное мясо как источник белка: извлечь ингредиент из упаковки и промыть вместе с ширатаки. Положить в емкость для смешивания.

2

Подготовка маринада

В емкость для смешивания добавить соусы и специи по вкусу. Удобно ставить емкость на кухонные весы, чтобы видеть граммовки. После добавления соусов перемешать.

Смесь можно оставить промариноваться, накрыв емкость. Можно и не оставлять: на вкус значительно не влияет.

3

Жарка на плите

Разогреть сковороду.

Если используете замороженный источник белка: на горячую сковороду разместить овощную смесь без добавления масла и без накрывания крышкой. Посыпать солью. Добавить специи по вкусу.

На горячую сковороду разместить овощную смесь без добавления масла и без накрывания крышкой. Посыпать солью. Держать на максимальной силе нагрева 4 минуты, временами помешивать. Далее разместить смесь из ширатаки и перемешать. Держать на плите еще 2 минуты.

4

Заправка и сервировка

Переместить блюдо из сковороды в дуршлаг, убрать воду. Далее дуршлаг разместить над емкостью для смешивания на кухонных весах. Повторно добавить соусы: половину добавляю перед жаркой и половину перед сервировкой. Перемешать. Переложить на тарелку. Лопаткой и кухонным пинцетом сервировать блюдо.