Wok #31

Вариация Wok-конструктора: гарниром выбраны ширатаки и овощная смесь, без источника белка.

О блюде:

~1087 ₽Стоимость
1307 гОбщий вес
1Порция

На порцию:

1087 ₽Цена
1307 гВес
479
кКал
15.9 г
Белки
4.6 г
Жиры
80.1 г
Углеводы

На блюдо: 479 | 15.9 г | 4.6 г | 80.1 г

На 100 г: 37 | 1.2 г | 0.4 г | 6.1 г

В этот раз решил сделать экстра-порцию из ширатаки и овощей. Ощущалось очень объемно, была тяжесть в животе. Как эксперимент интересно, но регулярно подобное повторять не буду. Еще удивило, что несмотря на объем, все уместилось на тарелке и выглядит неплохо.

Также понравилось, как выглядит ширатаки форма «Рис» и овощные смеси с небольшими кусочками.

Рецепт

Время приготовления12 мин
Раскрыть
Информационное сообщение

Рецепт указан для категории «Wok». Для настоящего блюда процесс аналогичен.

1

Подготовка ширатаки

Ширатаки извлечь из упаковки в дуршлаг и промыть. Слить воду. Переместить в емкость для смешивания.

Если используете пресервы или охлажденное мясо как источник белка: извлечь ингредиент из упаковки и промыть вместе с ширатаки. Положить в емкость для смешивания.

2

Подготовка маринада

В емкость для смешивания добавить соусы и специи по вкусу. Удобно ставить емкость на кухонные весы, чтобы видеть граммовки. После добавления соусов перемешать.

Смесь можно оставить промариноваться, накрыв емкость. Можно и не оставлять: на вкус значительно не влияет.

3

Жарка на плите

Разогреть сковороду.

Если используете замороженный источник белка: на горячую сковороду разместить овощную смесь без добавления масла и без накрывания крышкой. Посыпать солью. Добавить специи по вкусу.

На горячую сковороду разместить овощную смесь без добавления масла и без накрывания крышкой. Посыпать солью. Держать на максимальной силе нагрева 4 минуты, временами помешивать. Далее разместить смесь из ширатаки и перемешать. Держать на плите еще 2 минуты.

4

Заправка и сервировка

Переместить блюдо из сковороды в дуршлаг, убрать воду. Далее дуршлаг разместить над емкостью для смешивания на кухонных весах. Повторно добавить соусы: половину добавляю перед жаркой и половину перед сервировкой. Перемешать. Переложить на тарелку. Лопаткой и кухонным пинцетом сервировать блюдо.