Wok #22
Вариация Wok-конструктора: гарниром выбраны ширатаки и овощная смесь, без источника белка.
О блюде:
На порцию:
На блюдо: 219 | 5.5 г | 0.8 г | 39.8 г
На 100 г: 32 | 0.8 г | 0.1 г | 5.7 г
Впервые попробовал ширатаки в форме вермишели. Как и полагал, это те же спагетти, только короче. Удобнее, легче перемешивать, отдал бы им предпочтение.
Облепиховых соус использовал 20 г в маринаде и 40 г в финальной заправке. Не почувствовал его вкус, в отличие от бальзамического соуса, которого использовал всего 2 г.
В 400 г ширатаки визуально теряется 200 г овощной смеси из мелких фрагментов. Лучше или меньше ширатаки, или овощная смесь с большими фрагментами.
Рецепт
Рецепт указан для категории «Wok». Для настоящего блюда процесс аналогичен.
Подготовка ширатаки
Ширатаки извлечь из упаковки в дуршлаг и промыть. Слить воду. Переместить в емкость для смешивания.
Если используете пресервы или охлажденное мясо как источник белка: извлечь ингредиент из упаковки и промыть вместе с ширатаки. Положить в емкость для смешивания.
Подготовка маринада
В емкость для смешивания добавить соусы и специи по вкусу. Удобно ставить емкость на кухонные весы, чтобы видеть граммовки. После добавления соусов перемешать.
Смесь можно оставить промариноваться, накрыв емкость. Можно и не оставлять: на вкус значительно не влияет.
Жарка на плите
Разогреть сковороду.
Если используете замороженный источник белка: на горячую сковороду разместить овощную смесь без добавления масла и без накрывания крышкой. Посыпать солью. Добавить специи по вкусу.
На горячую сковороду разместить овощную смесь без добавления масла и без накрывания крышкой. Посыпать солью. Держать на максимальной силе нагрева 4 минуты, временами помешивать. Далее разместить смесь из ширатаки и перемешать. Держать на плите еще 2 минуты.
Заправка и сервировка
Переместить блюдо из сковороды в дуршлаг, убрать воду. Далее дуршлаг разместить над емкостью для смешивания на кухонных весах. Повторно добавить соусы: половину добавляю перед жаркой и половину перед сервировкой. Перемешать. Переложить на тарелку. Лопаткой и кухонным пинцетом сервировать блюдо.