Шоколадный протеиновый пуддинг с сахзамом и семенами
Вариация пуддинга-конструктора. Ощущается как протеиновый пуддинг из магазина, но значительно слаще. Добавлен сахарозаменитель и декор в виде семян и посыпки.
О блюде:
На порцию:
На блюдо: 694 | 81.7 г | 15.1 г | 54.1 г
На 100 г: 82 | 9.7 г | 1.8 г | 6.4 г
Основная задача рецепта — усилить сладость пуддинга Ehrmann Hyper High Protein. Нравится этот пуддинг и его доступность в супермаркетах, хотелось добавить разнообразия и большей сладости.
Характеристики:
- Текстура: густая от пуддинга.
- Вкус: сладкий и шоколадный.
- Цвет: шоколадный.
- Запах: нейтральный.
Рецепт
Подготовьте ингредиенты (1 мин)

Для приготовления потребуются шоколадный пуддинг Ehrmann Hyper High Protein и сахарозаменитель. При желании можно дополнить декором: посыпкой, семенами и др. А также использовать пищевой краситель. Для удобства можно использовать кулинарные приборы из списка ниже.
Жидкие ингредиенты:
- Шоколадный пуддинг Ehrmann Hyper High Protein — основа пуддинга.
Сухие ингредиенты:
- Сахарозаменитель — используется для усиления сладости.
Декорирование:
- Семена Чиа — добавляет визуальную текстуру.
- Декоративная посыпка — используется для декорирования, улучшая внешний вид.
Кулинарные приборы:
- Емкости для размещения ингредиентов — для удобного смешивания и хранения ингредиентов.
- Чайная ложка — для упрощения извлечения рикотты из тары.
- Венчик для перемешивания — для смешивания всех ингредиентов до однородной массы, формирования комочков.
- Кулинарные весы — для точного измерения ингредиентов, что важно для достижения нужной текстуры и вкуса.
- Ложка с носиком — для упрощения процесса декорирования семенами.
- Кулинарный пинцет — для упрощения процесса декорирования посыпкой.
Переложите пуддинг в емкость для размешивания (2 мин)

Выложите пуддинг из упаковок в тарелку или креманку. Удобно перекладывать с помощью чайной ложки. Пуддинг довольно плотный: велика вероятность, что все содержимое сразу переместится в тарелку, для этого лучше поддевать скир по краям тары, еще можно понажимать пальцами по бокам тары.
Декорируйте семенами и посыпкой (2 мин)

Для декорирования семенами удобно использовать ложку с носиком. Сперва набрать в нее семена, затем направить к грани тарелки и перемещать по кругу, одновременно постукивая по ложке пальцем. Чтобы разместить посыпку более точно, удобно использовать кулинарный пинцет. На этом процесс завершен, блюдо готово к употреблению!

